Kegiatan Pengmas: Diskusi Publik tentang Urgensi Tambak Udang di Karimunjawa

Staf Pengajar Bidang Studi Hukum Tata Negara FHUI sekaligus Ketua Pusat Studi Hukum Tata Negara FHUI, Mohammad Novrizal, S.H., LL.M, menjadi salah satu pembicara dalam Diskusi Publik yang diselenggarakan oleh Yayasan LBH Indonesia Menggugat dengan tema “Urgensi tambak udang sebagai potensi pendapatan ekonomi masyarakat Karimunjawa ditinjau dari sisi regulasi dan tata kelola pemerintahan yang baik” di Jepara, Senin, 21 Agustus 2023.

Acara tersebut merupakan bagian dari kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian masyarakat dalam rangka memberikan edukasi kepada warga tentang regulasi dan tata kelola pemerintahan yang baik dalam mengelola tambak udang sebagai potensi pendapatan ekonomi masyarakat.

Diskusi publik tersebut dihadiri beberapa perwakilan dari Forkopimda, OPD di lingkungan pemerintah kabupaten Jepara, mahasiswa, sejumlah LSM, warga Karimunjawa, dan unsur Yayasan LBH Indonesia Menggugat. Hadir juga sebagai narasumber di tempat narasumber lainnya seperti Hutomo Daru, Presiden Direktur LBH Indonesia; Agus Sutisna, Ketua Komisi A dan juga mantan Ketua Pansus Perda RT/RW. Tiga narasumber turut hadir secara daring, yaitu Bono Budi Priyambodo, Dosen Hukum Lingkungan FHUI; Susnoduaji, mantan Kabareskrim; serta Sugeng Teguh Santoso, Ketua Indonesia Police Watch (IPW).